Tarte tomates – moutarte
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– une pâte brisée ou feuilletée
– 3 tomates (environ 600g)
– 3 cuillères à soupe de moutarde
– fromage à pâte cuite
– gruyère râpé (facultatif)
Tatin de tomates cerises au caramel balsamique
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– une pâte brisée ou feuilletée
– 600g de tomates cerises
– 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 4 cuillères à soupe de cassonade
– 1 cuillère à café de miel
– 1 gousse d’ail
– basilic
– thym
– flocons d’avoine
– sel, poivre
Gratin de courgettes, aubergines,
tomates et parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2-3 aubergines (environ 600g)
– 1 courgette (environ 400g)
– 1 oignon doux avec le vert
– 2 gousses d’ail
– 1 kg de tomates
– 150 g de parmesan râpé
– huile d’olive
– sel et poivre
Tian de légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2-3 aubergines (environ 600g)
– 1 courgette (environ 400g)
– 1 oignon doux avec le vert
– 2 gousses d’ail
– 1 kg de tomates
– 150 g de parmesan râpé
– huile d’olive
– sel et poivre
Taboulé de légumes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 grosses tomates
– 1 concombre moyen
– 1 mini courgette
– 1 poivron
– 1 oignon doux
– jus de 3 ou 4 citron
– 2 dl d’huile olive
– herbes diverses :
schizo, persil, basilic, menthe, ciboulette…
– sel, poivre
– 250g de semoule de couscous moyenne non cuite
Enchiladas végétariennes
(courgettes, tomatillos, tomates)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 8 tortillas
– 1kg de courgettes
– 1 oignon
– 500g de tomatillos
– 2kg de tomates ou 500g de sauce tomates
– gruyère râpé
– huile d’olive
– 1 cc de paprika
– sel, poivre
Flan de légumes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 courgette
– 1 tomate
– 1 poivron
– 10cL de crème fraîche épaisse
– 50g de farine
– 2 œufs
– 50g de comté râpé
– 1 échalote
– schizo et persil haché
– sel et poivre
– 350g de sauce tomates