Nous nous sommes installés à Viterbe en janvier 2016. Nous avons au total 5 hectares certifés agriculture biologique dont une serre de culture de 1000m2 et 2 hectares de verger.
En 2018, nous avons créé le GAEC des Rainettes
En 2020, nous avons construit notre atelier de transformation végétale afin de valoriser une partie de nos récoltes.
Nous gérons à deux notre exploitation avec chacun nos forces et nos compétences.
Lauriane
Passionnée par les animaux, Lauriane a travaillé 10 ans à leur contact avant de se reconvertir par choix familial. Amatrice de bons petits plats, elle passe beaucoup de temps en cuisine pour imaginer ses recettes. Après avoir suivi plusieurs formations, elle gère l’atelier de transformation et valorise les fruits et légumes qu’elle vous propose cuisinés en conserve. Elle s’occupe également des parties commerciales et administratives. Elle aime aussi sensibiliser les enfants à la nature et aux différentes saveurs gustatives.
Mickaël
Captivé par les plantes et les animaux, Mickaël a d’abord exercé pendant 10 ans dans le domaine de l’aquaculture. Il s’est reconverti par passion et par respect de ses convictions. Il est diplômé en maraîchage biologique mais au delà de ses connaissances théoriques et son expéreince, il suit son instinct guidé par ses fines observations. Il se passionne tout naturellement pour la biodiversité qui l’entoure. Il est sensible à ce que chaque famille puisse avoir accès à une alimentation saine et respectueuse de l’environnement.
Nos engagements
- Cultiver des légumes sélectionnés pour leurs saveurs et leurs qualités nutritionnelles
Nous donnons la préférence aux variétés anciennes qui n’ont pas subi de croisement qui altère leur qualité – sans hybride F1.
- Pratiquer une agriculture biologique inspirée de l’agro-écologie, de la bio-dynamie et d’autres méthodes alternatives
Nous enrichissons notre sol en utilisant du fumier composté et du paillage végétal: notre terre est vivante.
- Respecter l’environnement et la biodiversité
Nous aménageons des lieux de vie pour attirer les insectes, les oiseaux et les amphibiens utiles dans nos cultures.
- Vous faire découvrir des légumes anciens et oubliés
Variez les plaisirs de votre assiette. Nous vous partageons des idées recettes. Consulter nos recettes