0677096942

Filets de rougets-barbet aux figues enrobées de

noisettes et purée de courge Butternut

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

– une courge Sucrine du Berry (environ 1,8kg)

– lait

– beurre

– sel, poivre

– 8 filets de rougets-barbet (ou 12 si ils sont petits)

– 12 figues

– 75g de poudre de noisettes

– huile de tournesol

– huile de colza

– vinaigre balsamique

– sel, poivre

Voir la recette…

Gateau au chocolat

et à la courge Butternut

 

Ingrédients :

 

– 150g de sucre

– 75g de beurre

– 3 œufs

– 400g de chair de courge Butternut

– 150g de farine

– 50g de poudre de noisettes

– ½ sachet de levure chimique

– 150g de chocolat noir

Voir la recette…

Crêpes salées

à la courge Butternut

 

Ingrédients (pour 4 personnes ):

 

– 300g de courge Butternut

– 1 oignon

– 3 œufs

– 120g de farine

– 125mL de lait

– sel, poivre

– épices (facultatif) : noix de muscade, paprika ou cumin

– 50g de fromage râpé

Voir la recette…

Courge Spaghetti façon carbonara

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

 

– 1 courge Spaghetti d’environ 2kg

– 1 poivron

– 20cl de crème fraîche (ou de riz)

– 2 œufs

– 250g de lardons

– gruyère râpé

– sel et poivre

Voir la recette…

Tourtelles

(beignets de Potimarron)

 

Ingrédients (pour 20 tourtelles) :

– 600g de potimarron

– le zeste d’un citron

– 1 sachet de sucre vanillé

– 4 cuillères à soupe de sucre poudre

(meilleur avec du Rapadura)

– 6 cuillères à soupe de lait

– 1 œuf

– 150g de farine

– 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou de tournesol

– sucre glace

Voir la recette…

Gratin de courge Spaghetti,

champignons et tofu fumé

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

– 1 courge Spaghetti (1,5kg environ)

– champignons

– 1 bloc de tofu fumé

– 2 œufs

– 20cl de crème

– 10cl de lait

– sel, poivre

– noix de muscade

– fromage râpé

Voir la recette…

Gateau marbré à la courge Butternut

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

– 150g de sucre

– 75g de beurre

– 3 œufs

– 400g de chair de courge Butternut

– 150g de farine

– 50g de poudre d’amandes

– ½ sachet de levure chimique

– 100g de chocolat noir

– une gousse de vanille

Voir la recette…

Curry de blettes, courges Butternut

et pois chiche

Ingrédients (pour 6 personnes):

– 800g de blettes

– 500g de courge Butternut

– 200g de pois chiche

– 1 oignons

– 20cl de crème de coco

– 1 cuillère à café de curry

– 1/2 cuillère à café de cumin

– huile d’olive

– sel, poivre

Voir la recette…

Tarte à la courge Butternut

et aux oignons caramélisés

Ingrédients (pour 6 personnes):

– 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée)

– 600g de courge

– 25cl de crème ou de fromage blanc

– 2 œufs

– une poignée de lardons fumés

– 1 gros oignon

– 1 cuillère à soupe de sucre roux

– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Voir la recette…

 

Gateau à la courge Butternut

et aux fruits secs

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

– 150g de sucre

– 75g de beurre

– 3 œufs

– 400g de chair de courge Butternut

– 150g de farine

– 200g de mélange fruits secs

(noisettes, amandes, noix de cajou, raisins secs)

– ½ sachet de levure chimique

– une gousse de vanille

Voir la recette…

 

Cookies courge Butternut 

(végan)

Ingrédients (pour 26 cookies):

 

– 160g de cassonade

– 2 sachets de sucre vanillé

– 200g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 8 cuillères à soupe de purée de courge Butternut

– 4 cuillères à soupe d’huile

– 3 cuillères à soupe de purée d’amandes

– 200g de chocolat noir

 

Voir la recette…

 

 

Brownie à la courge Butternut

(Végan)

Ingrédients (pour 10 personnes):

 

– 200 g de farine

– 150g de sucre

– 30g de cacao non sucré

– 2 cuillères à café de bicarbonate de soude

– 1 pincée de sel

– 90g d’huile neutre

– 300g de purée de courge Butternut

– 200g de noix de cajou

– 2 cuillères à soupe de cassonade

 

Voir la recette…

 

Soupe potimarron, pomme, chataîgnes

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

– 300g potiron

– 300g châtaignes

– 1 pomme

– 100g lardons fumés

– 1/4L d’eau

– 1/4L de lait

– 20cL de crème liquide

– 50g de beurre

– sel, poivre

 

Voir la recette…